Современные свадьбы отличаются друг от друга. Кто-то идет на поводу у традиций, организуя обычное торжество с грандиозным банкетом и внушительным количеством гостей и родственников.

Кому-то больше нравится идея отпраздновать свадьбу в кругу самых близких друзей. Однако некоторые элементы, которые существуют еще с древности, присутствуют почти во всех свадьбах. Например, обручальные кольца и свадебный торт.

Если кольца — это дело вкуса жениха с невестой (им ведь их носить), то к вопросу выбора свадебного торта нужно подойти весьма продуманно.

Торт приобретается с тем, чтобы угостить всех присутствующих. Кроме того, традиционная продажа торта на свадьбе обязывает — торт должен быть низкокалорийным (для тех, кто следит за фигурой), не аллергенным (никаких экзотических орехов или фруктов), а также не содержать несъедобных элементов (например, пластмассовых младенцев-херувимов в качестве украшения и прочего подобного).

Нежелательно заказывать торты в виде фигур человека или животного — как продать торт на свадьбе, если он состоит из частей тела?

Лучше всего остановиться на классическом варианте круглого или многоярусного торта на основе мягкого бисквита с нежирным кремом или взбитыми сливками.

Такой торт молодоженам будет удобно разделить на кусочки для всех гостей.

Сегодня продажа торта на свадьбе — это один из самых любимых ритуалов для новобрачных.

Сам процесс представляется как очередное развлечение. А деньги при этом платятся настоящие.

Как правило, большинство гостей только рады сделать еще один дополнительный подарок молодоженам, поэтому продажа проходит «на ура».

Итак, как продать торт на свадьбе? Первый вариант, традиционный — для смелых невест и женихов.

Он был когда-то придуман для того, чтобы гости могли оценить, насколько хорошие хозяева получатся из молодых.

Продают торт сами новобрачные, причем невеста расхваливает гостям кусочки торта, а жених тем временем к каждому проданному куску предлагает купить еще и рюмку коньяка.

Если же молодые не хотят устраивать такое развлечение, то им на помощь может прийти тамада.

В таком случае торты на свадьбу продаются гостям таким образом: устраивается веселый аукцион и каждый кусок объявляется ценным лотом.

Свадебный торт является одним из символов праздника. Но это вовсе не означает, что нужно непременно следовать общепринятым традициям.

Можно отнестись к нему просто как к очередному лакомству, обойтись без аукционов и просто от души попотчевать своих любимых родных, друзей и приятелей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ